Полезная информация

новости, закон, статьи
Главная >> Полезная информация >> Статьи >> Прокол колеса? Нестандартное решение проблемы

Прокол колеса? Нестандартное решение проблемы

Никто не застрахован от прокола колеса на дороге. Это хоть раз, но происходило с каждым водителем. У каждого автомобилиста свой способ выхода из сложившейся ситуации. Самое распространенное решение это использование запасного колеса.

Но бывают ситуации требующие дополнительных усилий. Например, вы прокололи два колеса - это уже большая проблема, особенно если у вас только одна запаска. В этом случае намного сложнее найти подходящее по размерам колесо, даже если вам согласились помочь проезжающие водители. Или банальная ситуация: вы просто забыли запаску кинуть в машину.

Век технологий предлагает свои идеи и вместе с ними у нас появилась возможность приобрести шин с технологией Run flat, позволяющие проехать на проколотом колесе до ближайшего СТО. Но и у такой идеи есть минусы, эти шины дороже, более жесткие и опаснее. Опаснее они потому, что если проколоть такое колесо на неприспособленной машине то вы можете даже не знать об этом и продолжать вести машину на высоких скоростях, на что не рассчитан Run flat.

Есть еще один способ решения проблемы. Это специальный герметик для автошин, они помогут вам быстро залатать небольшой прокол или порез на колесе. Конечно, такие средства не подойдут абсолютно всем. К тяжелым машинам или машинам с повышенным давлением в колесах не стоит применять это средство, оно просто не подействует. При выборе герметика стоит быть внимательным - он должен подходить к температуре воздуха.

В целом, вещь нужная и полезная, если учесть что ее можно применять более чем на одно колесо, да и размеры его разительно отличаются от запасного колеса, про вес уже не упоминаем. Но есть и минусы - это не 100% гарантия решения проблемы, есть вероятность, что давление будет падать потихоньку. Также как и на запаску, на герметик не стоит полагаться надолго - ехать нужно аккуратнее и гораздо медленнее, необходимо постоянно проверять давление в шине.