Росшина-Нефтехим

работаем более 20 лет
Главная >> О компании >> Новости >> Dunlop возвращается в класс LMP1 гонок на выносливость

Dunlop возвращается в класс LMP1 гонок на выносливость

C 2012 года в классе LMP1 присутствовала только шинная компания Michelin, тогда как Dunlop последние годы фокусировалась на зачете LMP2, где в течение пяти лет праздновала победу в “24 часах Ле-Мана”. В этом сезоне Dunlop возвращается, и шины компании будут стоять на обновленной версии гоночного автомобиля R-One команды Rebellion Racing, которая уже становилась лучшей в LMP1 среди частников.

«Мы рады, что нашим новым шинным поставщиком будет такая компания, как Dunlop, обладающая богатым опытом успешного участия в автоспорте, в том числе в “24 часах Ле-Мана”, - заявил руководитель Rebellion Racing Барт Хэйден (Bart Hayden). - В прошлых сезонах Dunlop поставляла крайне конкурентоспособные шины для LMP2, и мы надеемся, что это партнерство позволит улучшить результаты наших автомобилей».

В Dunlop отметили, что для компании возвращение в LMP1 имеет большое значение, так как компания последний раз выигрывала в этом классе в 2011 году в американской серии ALMS.

«Rebellion Racing по праву считается одной из самых уважаемых и профессиональных команд в паддоке WEC, и для нас честь, что они выбрали Dunlop в качестве своего нового технического партнера, - отметил директор по автоспорту европейского отделения Dunlop Ксавье Фрэпон (Xavier Fraipont). - Наши шины были выбраны после многочисленных сравнительных тестов, а по ходу сезона мы также будем обеспечивать им всю необходимую техническую поддержку».

На счету Dunlop сейчас больше побед в “24 часах Ле-Мана”, чем у любого другого шинного бренда. Гоночные шины Dunlop разрабатываются международной командой специалистов в научных центрах в Бирмингеме (Британия), Ханау (Германия) и Кольмар-Берге (Люксембург).

Источник: colesa.ru